20.08.2011

Lisa Eldridge: техника маскировки недостатков кожи

Обожаю Лизу Элдридж! Нравится она сама, ее манера и ее подход. Это видео очень полезно, может, даже не столько техникой (хотя она, само собой, хороша), сколько ее подходом к маскировке проблемной кожи. Действительно, когда кожа далека от совершенства, иногда хочется просто плюнуть на все и замазать все с психу толстенным слоем, потому что чувствуешь, что все равно ничто не скроет этот ужас, и все будут видеть только его. Она же говорит о том, что, скрывая таким грубым образом недостатки, мы скрываем и достоинства, и что не нужно зацикливаться на некрасивости прыщей, а лучше подумать о том, как подчеркнуть то, что есть в лице прекрасного. Я перевела часть того, о чем она говорит в видео:


"Многие женщины думают, что им нужно скрыть больше своей кожи, чем это на самом деле нужно. Моя философия заключается в том, что Вам не нужно полностью покрывать свое лицо «маской». Напротив, я верю, что Вы должны обратить внимание на то, чтобы выгодно обыграть не 30, 50 или 70 процентов Вашей кожи, которые выглядят хорошо – подчеркните ее красоту прекрасными румянами, искусным подсвечиванием и ярким цветом. Используя эту технику, Вы отвлекаете внимание от «проблемных» зон и создаете иллюзию того, что у Вас прекрасная кожа!
Во время съемок этого видео Мэдэлин (модель) была удивлена, когда я сказала ей, что у нее красивая кожа – несмотря на то, что она смотрит на себя и видит акне, я вижу свежую кожу прекрасного цвета, которая светится.
... Я считаю, что всегда нужно начинать с легкого тона, который подчеркнет естественную красоту Вашей кожи, заставит ее сиять. На этом этапе постарайтесь не волноваться о прыщах – прежде всего Вы должны думать о том, чтобы остальная кожа выглядела прекрасно.
Важнее всего найти те средства, которые идеально Вам подходят, будь это тональный крем или консилер, и научиться использовать их только на тех участках, где это необходимо. Цвет и текстура средства очень важны – оно должно сливаться с кожей. Конечно, это занимает гораздо больше времени, чем просто размазывание тонального крема или консилера по лицу, но я считаю, что таким образом Вы получите более натуральный результат. Плюс, Ваша кожа не будет страдать от тяжелого слоя макияжа, который ей, в общем-то, и не нужен!" 

Видео взято отсюда, и здесь можно подробнее прочитать о ее философии и использованных средствах. 

2 комментария:

VitaBloem комментирует...

О, да... Обожаю Лису и ее видео:) Она так здорово преподносит информацию.

Лидочка комментирует...

Да! И мне нравится, что она очень натурально-доброжелательная и естественная.

Отправить комментарий