12.02.2015

Пудра под тональный крем, или тест-драйв "метода Уэйна Госса"

Я уже несколько месяцев пользуюсь способом Уэйна Госса, который предлагает наносить пудру не на тональную основу, а под нее. В теплое время года я так красилась почти каждый день, сейчас реже, потому что утром темно, и мне грустно и лень, но весной и летом он снова будет моим любимым. Поэтому я проснулась сегодня утром и подумала - почему бы не рассказать о своих опытах (осторожно, много букв))




Для тех, кому лень или неудобно смотреть видео (хотя рекомендую, потому что Уэйн - душка!), краткое изложение шагов:
  1. Увлажняющий крем
  2. База под макияж (Уэйн рекомендует что-то сияющее)
  3. Рассыпчатая пудра (цветная или нет - выбор за вами)
  4. Тональная основа (любая, которой вы пользуетесь)
  5. Для жирной кожи - пудра на Т-зону. 
Опустим сомнения поводу разумности такого подхода и перейдем к сути) Сразу скажу - мне кажется, что залог успеха этого метода заключается в том, чтобы найти правильное для себя сочетание средств. По моему опыту, не все йогурты оказались одинаково полезны, так что мы послушали рекомендации Уэйна, теперь почитаем мои комментарии (понятное дело, более актуальные для жирной/комби кожи)! 

  1. Увлажняющий крем - я поользуюсь своими обычными, но отдаю предпочтение более увлажняющим, а не с матирующим эффектом, матирования, в итоге, мне и так хватает. 
  2. База под макияж  - тут я согласна с Госсом, на силиконовые "затирки" конструкция так не ложится. 
  3. Рассыпчатая пудра - я обнаружила, что главное в этом вопросе - тонкость помола, так что если пудра позволяет, я проворачивала эту операцию и с компактными, но обычно все-таки использую рассыпчатые. 
  4. Тональная основа - Уэйн говорит, что можно использовать хоть жидкую, хоть крем, хоть минеральную. Но я для себя вывела, что, как ни странно, лучше работают довольно густые жидкие кремы, типа BB (главное, брать совсем немного), а вот более легкие и матирующие "спиртовые" основы вроде Chanel Vitalumiere Aqua и Maybelline Affinimat не так хорошо растушевываются и красиво лежат, мне просто кажется, что они самодостаточны)
  5. Да, а иногда еще "метеоритами" прохожусь)
Вот чем обычно пользуюсь я:



В качестве основы у меня чаще в ход идет L'Oreal, но если на лице много красноты, то Givenchy. Любимая пудра - опять же Givenchy Prisme Libre, но она хорошо заменяется и Настиным подарком Natriv BB Oil Control Powder. В качестве тона я часто использую BB-кремы, но мне также нравится, например, L'Oreal Lumi Magique. Сегодня был вот такой набор: 


Перейдем к демонстрации. Сразу предупреждаю - это не совсем тот случай, когда картинка стоит тысячи слов, потому что камера часто показывает не совсем так, как видит глаз в реальной жизни, так что верьте моим комментариям) 

Итак, первые два этапа. На правую (для вас) сторону лица я нанесла базу L'Oreal и заполировала "призмой", а на левую - просто матирующую "затирку" Bell (она не имеет цвета, поэтому ничего не корректирует, но заполняет поры очень неплохо), чтобы, так сказать, сымитировать обычный макияж для жирной и пористой кожи. 


Я уже несколько дней плохо себя чувствую, поэтому кожа выглядит соответствующе, но вообще если добавить еще немножко консилера, я бы с первыми двумя шагами рассекала летом - кожа выглядит прямо очень неплохо, а покрытие незаметное. Но сегодня мы им не обойдемся, поэтому к тону! 


Вспышка сделала справа какой-то блеск, которого там нет, но вообще смотрите! Поры, конечно, не стерлись, но когда я наношу поверх немного матирующей пудры или красивой светоотражающей пудры-вуали, выглядит просто отлично! А вот на "затирке" BB, как обычно у меня бывает, подсобрался и стал заметен. Плюс, на эту сторону мне пришлось нанести раза в два больше крема, когда на правую даже полгорошины не потребовалось - тон уже и так был почти откорректирован. А для меня меньше тона на лице = макияж лучше держится и смотрится. 

Но это только верхушка айсберга, потому что если первоначальная визуальная сторона вас не очень убедила, у этого метода есть и долгосрочные "бенефиты"! В зависимости от погоды и от того, чем занимаюсь, лицо или не блестит практически до конца рабочего дня, или блестит минимально. Тон не собирается в складки и поры, а лежит настолько ровно, насколько для меня это возможно. Какой бы странной идея наносить пудру под крем ни казалась изначально, я обращена в эту религию всем сердцем) 

Комментариев нет:

Отправка комментария